今日の給食を紹介します。
【メニュー】
ごはん
緑茶
さばのねぎソース和え
小松菜のアーモンド和え
ばれいしょのみそ汁
ブルーベリータルト
【メニュー】
ごはん
緑茶
さばのねぎソース和え
小松菜のアーモンド和え
ばれいしょのみそ汁
ブルーベリータルト


浜松茶は、コクと甘味があります。
普段は牛乳なので、緑茶はめったにお目にかかれません
普段は牛乳なので、緑茶はめったにお目にかかれません


さばのねぎソースかけ
手の込んだメニューです。
手の込んだメニューです。

小松菜のアーモンド和え
アーモンドの食感がいいアクセントです!
アーモンドの食感がいいアクセントです!

三方原地区で作られるじゃがいもは「三方原ばれいしょ」として有名です。
きれいな肌とホクホクとした食感が特徴で、甘味があります。
きれいな肌とホクホクとした食感が特徴で、甘味があります。

ブルーベリータルト
特別感のあるスイーツです
特別感のあるスイーツです

今週は「ふるさと給食週間」でした。
『給食から学ぼう わたしたちのまち浜松~おいしさ探検 ふるさとの味~』がテーマの1週間
最終日の今日は【のびゆくはままつ~台地~】にふさわしい食材が揃いました。
いよいよ来週からは7月に入ります。
来週も元気に登校してくださいね!
おいしい給食も待っています
『給食から学ぼう わたしたちのまち浜松~おいしさ探検 ふるさとの味~』がテーマの1週間
最終日の今日は【のびゆくはままつ~台地~】にふさわしい食材が揃いました。
いよいよ来週からは7月に入ります。
来週も元気に登校してくださいね!
おいしい給食も待っています
