第2回 学校運営協議会

2024年6月26日
    6月24日(月)に第2回学校運営協議会が開催されました。
    委員の皆さんに授業参観をしていただいた後、学校の抱える課題と改善策について話し合いました。
    校長から本校の課題についての提案
    授業参観の感想を交えながら、課題への改善策について活発な意見交換がなされました。
    地域の方々に力を貸していただくことの重要性、ボランティアへ参加しやすい環境づくりが大切である、などの意見が出ました。

現在、5年家庭科ボランティアや6年総合的な学習ボランティアなど、たくさんの方々に御協力いただいています。まだまだ活動は計画されていますので、皆さんぜひ御参加ください。
    ホームページ内には、CSだより(ボランティア活動の募集など)や今回会議の詳細(議事録)も掲載予定ですので、併せて御覧ください。