今年度も家庭科の学習で調理実習が始まりました。
5年生は5月10日に行いました。
「ゆでで食べよう」ということで、メニューは『ほうれん草のおひたし~ゆで卵を添えて~』
5年生は5月10日に行いました。
「ゆでで食べよう」ということで、メニューは『ほうれん草のおひたし~ゆで卵を添えて~』
5年生にとっては初めての調理実習
ガスこんろを使うのは初めてという子もいましたが、安全に適切に使うことができました。
6年生は5月14日に行いました。
「いためておかずを作ろう」ということで、朝食に適したメニューを自分たちで考えました
ガスこんろを使うのは初めてという子もいましたが、安全に適切に使うことができました。
6年生は5月14日に行いました。
「いためておかずを作ろう」ということで、朝食に適したメニューを自分たちで考えました
慣れた手つきで調理する子
一生懸命に班の仲間と協力して調理する子
様々な姿が見られましたが、何よりも食べているときの幸せそうな表情が印象的でした
学校で学んだことを生かして、ぜひ家でも挑戦してみてくださいね!
一生懸命に班の仲間と協力して調理する子
様々な姿が見られましたが、何よりも食べているときの幸せそうな表情が印象的でした
学校で学んだことを生かして、ぜひ家でも挑戦してみてくださいね!