2024年5月2日
    待ちに待った1年生を迎える会4/5に入学して約1か月が経ちました。2年生以上の児童は、この日のためにいろいろな準備や練習をしてきましたwink
    3年生による花のアーチの下を、1年生と6年生が仲良く手をつないで入場。
    出ました「や・か・た」レンジャー!! あれれ、更に新しいキャラが加わっているぞ!!
    校歌紹介を4年生が行い、全校児童で校歌を歌いました。5年生は、クイズ形式で学校紹介をしました。途中、全校児童と先生方も加わり「猛獣狩りに行こうよ!」を楽しみました。2年生は終わりの言葉を堂々と。
    2年生による花のアーチの下をくぐると、いよいよ浜松城公園への遠足に向けて出発準備
    縦割り班ごとに、徒歩で移動。最後は、校長先生がしっかりと全校児童の安全を見守ってくださっています。 遠足の様子については、本ブログでまた紹介いたします。