第1回 学校運営協議会 その2

2024年5月2日
    追分小学校のCS《コミュニティ・スクール》活動も3年目となりました。
    コミュニティ・スクールとは、学校運営協議会を設置している学校のことです。
    学校運営協議会を通じて、地域と学校が手を取り合って、よりよい学校づくりを目指していきます。

4/25(木)に第1回学校運営協議会が開催されました。
    今年度の学校運営方針を校長が説明し、協議した結果、承認されました。
    本校における目標や、育てたい力について確認し、今まで以上に地域との連携が重要であるとの認識を共有しました。
    今後は、この運営方針を基に、教育活動を展開してまいります。
    ホームページ内には、本校のグランドデザインや、CSだより(ボランティア活動の募集など)が公開されており、今回の会議の詳細(議事録)も掲載予定ですので、併せて御覧ください。

なお、ボランティア活動として、ミシンや調理実習のお手伝いなどが予定されています。昨年度の様子です。募集の際には、ぜひ御協力ください。よろしくお願いします。