入学式、始業式

2024年4月5日
    令和6年度の入学式、始業式が行われました。
    午前中は入学式があり、元気いっぱいの1年生32名が入学しました。

代表児童が大きな声で返事をして、入学祝品を受け取りました。
    聞いている子供たちも、自分の席に座っている姿が、かっこよかったです。

式が終わって校舎探検に出かけると、「一緒に行こう!」と声を掛け合う姿が見られ、さっそく友達ができた子もいたようです。

午後は2~6年生児童が参加する新任式・始業式がありました。
    新しくきた先生方を、キラキラした目で見つめる子供たち。
    先生方の紹介をよく聞いていました。
    始業式では、新しい学年で頑張りたいことの発表を代表児童が行いました。
    自分の目標に向けて、充実した1年にしてくださいね。

校長先生からは、学校教育目標に絡めて「やさしさ」「かしこさ」「たくましさ」の3つの柱でそれぞれ頑張ってほしいことの話がありました。

追分小は今年度、創立100周年を迎えます。
    100周年に関するイベントもこのブログで、配信していく予定です。
    お楽しみに