2023年11月8日
     2回目のクラブ活動が実施されました。講師の先生方のおかげで、充実した時間を過ごすことができました。
    【手品クラブ】紙コップを使った手品や、誕生日を当てる手品にチャレンジしました。
    【科学クラブ】天文台の先生をお招きして、太陽観望をしました。黒点やプロミネンスを観察することができました。
    【バルーンクラブ】剣とネズミの形作りにチャレンジしました。バルーンを器用にねじることができるようになってきました。
    【運動クラブ】ドッジボールを楽しみました。先生も全力!6年生と対等に勝負していました。
    【ダンスクラブ】前回の続きの振付練習をしました。2回目とは思えない完成度の高さにびっくりです!
    【折り紙クラブ】前回よりも難易度の高いコースターや手裏剣作りにチャレンジしました。今まで経験したことのない複雑な折り方もできるようになってきました。
     この活動は「浜松市立追分小学校夢育やらまいか事業」として行っています。