10月24日(木)今日の給食です。
ごはん(やら米か)
牛 乳
さばのみそ煮
白菜のごまあえ
つくね汁
今日のごはんも、月曜日と同じ、浜松市で作られている「やら米か」です。「やら米か」がしっかり味わえるように、ごはんによく合う、さばのみそ煮とごまあえとつくね汁を組み合わせました。さばは、秋から冬にかけてが旬の魚です。今日のさばのみそ煮は、給食室の大きなお釜でじっくり煮たものです。やら米かといっしょに味わってみました。
牛 乳
さばのみそ煮
白菜のごまあえ
つくね汁
今日のごはんも、月曜日と同じ、浜松市で作られている「やら米か」です。「やら米か」がしっかり味わえるように、ごはんによく合う、さばのみそ煮とごまあえとつくね汁を組み合わせました。さばは、秋から冬にかけてが旬の魚です。今日のさばのみそ煮は、給食室の大きなお釜でじっくり煮たものです。やら米かといっしょに味わってみました。