10月23日(水)今日の給食です。
ロールパン
牛 乳
ウインナーソーセージ
コーンソテー
野菜スープ
パンが日本に伝わったのは安土桃山時代で、宣教師が伝えたとされています。給 食のパンに使われている小麦粉は国産のもので、そのうち40%は静岡県でとれた「きぬあかり」という品種です。「きぬあかり」を使用すると、香りがよく、甘みが強い、美味しパンに仕上がります。パンの味をしっかり味わってみました。
牛 乳
ウインナーソーセージ
コーンソテー
野菜スープ
パンが日本に伝わったのは安土桃山時代で、宣教師が伝えたとされています。給 食のパンに使われている小麦粉は国産のもので、そのうち40%は静岡県でとれた「きぬあかり」という品種です。「きぬあかり」を使用すると、香りがよく、甘みが強い、美味しパンに仕上がります。パンの味をしっかり味わってみました。