10月17日(木)今日の給食です。
ロールパン
牛 乳
さつまいものシチュー
くきわかめサラダ
フルーツミックス
シチューというと、じゃがいもで作るのが定番ですが、今日はさつまいもで作りました。さつまいもの旬は、8月~11月ごろです。さつまいもは、収穫後、2~3か月ほどおいておくと、水分がぬけて、甘くおいしくなります。今日のシチューは、いつものシチューより甘い味に仕上がっています。じゃがいもよりやわらかいので、食べた時の食感も違いますね。味わっていただきました。
牛 乳
さつまいものシチュー
くきわかめサラダ
フルーツミックス
シチューというと、じゃがいもで作るのが定番ですが、今日はさつまいもで作りました。さつまいもの旬は、8月~11月ごろです。さつまいもは、収穫後、2~3か月ほどおいておくと、水分がぬけて、甘くおいしくなります。今日のシチューは、いつものシチューより甘い味に仕上がっています。じゃがいもよりやわらかいので、食べた時の食感も違いますね。味わっていただきました。