10月4日(金)今日の給食です。
ロールパン
牛乳
チキンとひよこ豆のカリー
フレンチサラダ
パインアップル
カリーとは、いろいろな香辛料を使ったインド料理のことで、季節や土地に合った様々な香辛料を使うことで、暑さを乗り切っているそうです。インドでは「ひよこ豆」という、ひよこの頭に似た豆がたくさん生産されています。カリーやサラダに入れたり、粉にしてパンに練り込んだりして食べられています。今日は鶏肉とひよこ豆を使って、とろみの少ないカリーに仕上げました。
牛乳
チキンとひよこ豆のカリー
フレンチサラダ
パインアップル
カリーとは、いろいろな香辛料を使ったインド料理のことで、季節や土地に合った様々な香辛料を使うことで、暑さを乗り切っているそうです。インドでは「ひよこ豆」という、ひよこの頭に似た豆がたくさん生産されています。カリーやサラダに入れたり、粉にしてパンに練り込んだりして食べられています。今日は鶏肉とひよこ豆を使って、とろみの少ないカリーに仕上げました。