10月3日(木)今日の給食です。
ごはん
牛 乳
がんも煮つけ
もやしのあえもの
豚汁
今日の給 食は、和食の献立です。和食とは、ごはんを中 心に、汁物・主菜・副菜のおかずがそろった献立のことです。和食は日本の食文化であり、健康を保つための食事として外国からも注 目されていて、無形文化遺産にも登録されました。そして、お箸を使うのも日本の食文化の一つです。今日は丸いがんもどきが登場してします。お箸を正しく持っていただきましょう。
牛 乳
がんも煮つけ
もやしのあえもの
豚汁
今日の給 食は、和食の献立です。和食とは、ごはんを中 心に、汁物・主菜・副菜のおかずがそろった献立のことです。和食は日本の食文化であり、健康を保つための食事として外国からも注 目されていて、無形文化遺産にも登録されました。そして、お箸を使うのも日本の食文化の一つです。今日は丸いがんもどきが登場してします。お箸を正しく持っていただきましょう。