9月19日(木)今日の給食です。
ごはん
牛 乳
豚肉の浜納豆ソース
炒め煮豆
すまし汁
みかんゼリー
今日は、ふるさと給 食の日です。地域でとれた食材を、その地域で消費することを地産地消といいます。今日の浜松産の食材は浜納豆・しいたけ・みつばです。また、デザートは、静岡県のみかんを使って作られたみかんゼリーです。地産地消は、新鮮のを食べられたり、地域が活性化したりと多くの良い事があります。地域の食材を知り、食べるようにしましょう。
牛 乳
豚肉の浜納豆ソース
炒め煮豆
すまし汁
みかんゼリー
今日は、ふるさと給 食の日です。地域でとれた食材を、その地域で消費することを地産地消といいます。今日の浜松産の食材は浜納豆・しいたけ・みつばです。また、デザートは、静岡県のみかんを使って作られたみかんゼリーです。地産地消は、新鮮のを食べられたり、地域が活性化したりと多くの良い事があります。地域の食材を知り、食べるようにしましょう。