9月3日(火)今日の給食です。
ロールパン
牛 乳
たらのレモンソースかけ
チンゲンサイのクリームスープ
りんごゼリー
今日のクリームスープに使われている「チンゲンサイ」は、野菜の中でも栄養価がすぐれています。中華料理に使われるイメージがありますが、くせがないので、おひたしやみそ汁の具材、スープやシチューの具材など、和食や洋食にも合います。緑色がきれいで、いろどりもよくなります。毎日取り入れやすい野菜です。
牛 乳
たらのレモンソースかけ
チンゲンサイのクリームスープ
りんごゼリー
今日のクリームスープに使われている「チンゲンサイ」は、野菜の中でも栄養価がすぐれています。中華料理に使われるイメージがありますが、くせがないので、おひたしやみそ汁の具材、スープやシチューの具材など、和食や洋食にも合います。緑色がきれいで、いろどりもよくなります。毎日取り入れやすい野菜です。