観劇教室  小学校は宇宙ステーション

2024年6月13日
    6月13日(木)今日午前中、1・2・6年生、午後は、3・4・5年生が、観劇教室を行いました。今年は、愛知県の【劇団うりんこ】による「小学校は宇宙ステージョン」という劇を見ました。子供たちは、とても穏やかな雰囲気の中で観劇を楽しんでいました。
      希望ヶ丘小学校の給食室が何かおかしい。イクミが覗くと、なんとおばあちゃん達が夢を実現するために「地球脱出」計画をしていた。地下に宇宙ロケット?冷蔵庫の中に宇宙人!?おばあちゃん達の夢とは?とんでもない大冒険ファンタジー!
      さてさて地球脱出作戦は成功するのか?
      おじいちゃんおばちゃんたちから夢と元気をもらうSFファンタジー

劇団員が、最後にあいさつをしてくれました。子供たちも感謝の気持ちを込めて「ありがとう ございました」とお礼の言葉を伝えました。