5年生 家庭科「ほうれんそうのおひたしとゆでじゃがいも」

2023年6月20日
    6月20日(火)5年生が、家庭科で「ほうれん草のおひたしとゆでじゃがいも」の調理実習をしました。担任・栄養教諭の指導のもと、地域のボランティアの方にグループごとに支援していただき、無事おいしくいただくことができました。
    ほうれん草をゆでました。
    ほうれん草の水をしぼって
    食べやすい大きさに切りました。
    お皿にきれいに盛り付けました。
    食べるときにおかかと醤油をかけていただきました。
    次にじゃがいもを丁寧に洗いました。
    じゃがいもをゆでました。
    じゃがいもがゆであがりました。
    お皿に盛り付けて、お塩をかけて食べました。
    みんなでおいしくいただきました。