学校給食週間5日目、最終日です。献立は、浜松パワーフード給食「ご飯 牛乳 鶏肉のお茶揚げ 煮びたし 青のり団子汁」でした。
鶏肉のお茶揚げは、衣にお茶の粉を入れて揚げました。煮びたしに入っているもやしと小松菜、青のり団子汁の青のりと玉ねぎは浜松産の食材です。
給食は、子供たちにとって楽しい時間です。今週は学校給食週間ということで、給食の歴史や浜松の食材を知り、感謝の思いをもって、残さずに食べるように心掛けていました。
鶏肉のお茶揚げは、衣にお茶の粉を入れて揚げました。煮びたしに入っているもやしと小松菜、青のり団子汁の青のりと玉ねぎは浜松産の食材です。
給食は、子供たちにとって楽しい時間です。今週は学校給食週間ということで、給食の歴史や浜松の食材を知り、感謝の思いをもって、残さずに食べるように心掛けていました。












