• 4月から使い続けた教室を、みんなで大掃除しました!
    全員が今年の汚れを今年の内にきれいにするために、一生懸命掃除をしていました!

• 1年 学習発表会練習

2022年12月13日
      今週末、いよいよ学習発表会本番を迎えます。
      本番に向け、子供たちは懸命に練習に取り組んでいます。
      1年生は「くじらぐもにのって」という題名で発表をします。お楽しみに
    • 6年生 書き初め

2022年12月6日
        6年生が書き初めに取り組みました!
        はらいや文字のバランスに気を付けて書きました
        どのクラスも集中して取り組んだので、とても上手な字が書けましたsad
      • 4年生は、サーラ音楽ホールで行われた「浜松市音楽科研究発表会」に参加しました。実に3年ぶりの開催で、今年度からは「夢の丘コンサート」という名称がつきました。中瀬小学校校歌と、二部合唱の「Sing a rainbow」を歌い上げ、すてきな旋律や音の重なりを表現することができました。
      • 第2回中瀬小学校運営協議会を開催します。

第2回中瀬小学校運営協議会開催通知[PDF:44.1KB]

• 学校保健委員会

2022年11月28日
          5年生を対象に学校保健員会が行われました。
          子供たちはコミュニケーションの取り方について考えました。
        •  3年生は、社会科で浜松市の様子について学習しています。そこで、浜松市のことをより深く学ぶために、校外学習で浜松市博物館・アクトシティ浜松(展望回廊)・浜松まつり会館に行きました。浜松市に関する歴史や昔の道具、浜松市全体の街並み、浜松市の伝統的な祭典に関することなどを深く学ぶことができました。また、天候にも恵まれて良い一日になりました。
        • 5組3年生 校外学習

2022年11月18日
            5組3年生が校外学習で買い物体験を行ったり、公園で遊んだりしました。
            子供たちは予算内で収まるように、何を買うか真剣に悩んでいました。
            マックスバリュ浜北中瀬店様、ありがとうございました。
          • 待ちに待った修学旅行当日。さわやかな朝の気候の中、首都東京へ向けて6年生たちが出発しました。日本の中心の様子をじっくり学んだり、たくさん思い出をつくったりして、子供たちにとってかけがえのない時間になることでしょう。行ってらっしゃい!
          • 4年生 昼休みの様子

2022年11月15日
              最近は教室で過ごすより、運動場で過ごす方が寒さを感じないようです。運動場では、ドッジボールでたくさんの子供たちが遊んでいます。火曜日・木曜日は、4年生が図書室を利用できる日になっています。積極的に本を借りる様子が見られます。