学校給食週間2日目です。
今日の献立は、「ご飯 牛乳 鶏肉のねぎみそだれかけ さといものそぼろ煮 豆腐汁 みかん」でした。ねぎみそには浜松産の葉ネギ、豆腐汁には浜松産の小松菜が使われ、浜松の特産物のみかんが添えられました。
給食委員会が、「残食0を目指しましょう」と呼びかけをしています。子供たちは、地元浜松の良さを感じながら、たくさん食べていました。
今日の献立は、「ご飯 牛乳 鶏肉のねぎみそだれかけ さといものそぼろ煮 豆腐汁 みかん」でした。ねぎみそには浜松産の葉ネギ、豆腐汁には浜松産の小松菜が使われ、浜松の特産物のみかんが添えられました。
給食委員会が、「残食0を目指しましょう」と呼びかけをしています。子供たちは、地元浜松の良さを感じながら、たくさん食べていました。








