1月20日(月)~24日(金)は、学校給食週間・静岡茶愛飲週間です。「未来の自分へつなげよう!健康で幸せな食生活」をテーマにし、給食の歴史を知り、地域の食べ物・お茶を味わうことを目的に給食が提供されます。
第1日目の献立は、「ロールパン 牛乳 さばのオーロラソースかけ サワーキャベツ クリームシチュー」でした。昭和30年代によく出された給食に近いメニューを提供させていただきました。
子供たちは、給食の歴史を感じながら、おいしくいただいていました。
第1日目の献立は、「ロールパン 牛乳 さばのオーロラソースかけ サワーキャベツ クリームシチュー」でした。昭和30年代によく出された給食に近いメニューを提供させていただきました。
子供たちは、給食の歴史を感じながら、おいしくいただいていました。








