今年の冬至は、12月21日です。16日(月)の給食は、冬至献立でした。
献立「麦ご飯 牛乳 厚焼き卵のねぎあんかけ れんこんのそぼろ炒め かぼちゃのみそ汁」
冬至の風習に関わる食べ物には、かぼちゃやゆず、「ん」がつくれんこん、にんじん、きんかん、うどんなどがあります。今日の食材には、冬至に関わるかぼちゃやれんこん、にんじんが入っています。
子供たちは、季節を感じながらおいしく給食をいただいていました。
献立「麦ご飯 牛乳 厚焼き卵のねぎあんかけ れんこんのそぼろ炒め かぼちゃのみそ汁」
冬至の風習に関わる食べ物には、かぼちゃやゆず、「ん」がつくれんこん、にんじん、きんかん、うどんなどがあります。今日の食材には、冬至に関わるかぼちゃやれんこん、にんじんが入っています。
子供たちは、季節を感じながらおいしく給食をいただいていました。









