11月27日(水)の給食は、大豆の変身献立でした。
献立「ご飯 牛乳 大豆コロッケ 豚肉とごぼうの炒め物 ごま豆乳汁」
3年生は、国語科で「すがたを変える大豆」の学習をしています。大豆が料理の仕方で、黒豆やきなこ、しょうゆ、豆腐、豆乳、枝豆、もやしなどに変わることを学びました。その学習にちなんで、大豆コロッケやごま豆乳汁を献立にしてくださいました。
3年生は、学習したことを思い出しながら、大豆のよさを味わっていました。
献立「ご飯 牛乳 大豆コロッケ 豚肉とごぼうの炒め物 ごま豆乳汁」
3年生は、国語科で「すがたを変える大豆」の学習をしています。大豆が料理の仕方で、黒豆やきなこ、しょうゆ、豆腐、豆乳、枝豆、もやしなどに変わることを学びました。その学習にちなんで、大豆コロッケやごま豆乳汁を献立にしてくださいました。
3年生は、学習したことを思い出しながら、大豆のよさを味わっていました。









