1学期最後の給食は、ふるさと給食「浜松パワーフード給食」として、浜松産の食材であるチンゲンサイやジャガイモなどを使った給食でした。
献立「玄米入り背割りロールパン 牛乳 鶏肉の照り煮サンドの具 ツナポテト チンゲンサイのスープ」
子供たちは、浜松産の食材のおいしさを味わいながら、楽しく給食をいただきました。
給食センターの調理員の皆様、おいしい給食を作ってくださり、ありがとうございました。1年生も給食に慣れ、たくさん食べられるようになりました。
2年生の給食の様子です。
献立「玄米入り背割りロールパン 牛乳 鶏肉の照り煮サンドの具 ツナポテト チンゲンサイのスープ」
子供たちは、浜松産の食材のおいしさを味わいながら、楽しく給食をいただきました。
給食センターの調理員の皆様、おいしい給食を作ってくださり、ありがとうございました。1年生も給食に慣れ、たくさん食べられるようになりました。
2年生の給食の様子です。






