2023年2月14日
    今日は学習発表会本番でした。どの子も、これまで学んできたことを分かりやすく発表することができていました。1、2年生は、歌や計算、合奏、クイズなどを実際にやって見せていました。3年生は中ノ町の地域のことを寸劇や壁新聞で発表していました。4年生は1/2成人式を行いました。5、6年生は、テーマに沿って調べたことやそれについての自分の考えをタブレットパソコンを使って発表しました。そして、なかよしはできるようになったことと、全員での長縄の披露をしました。
    「なんでも挑戦する!」ことができた学習発表会でした。どの子も緊張した分、大きく成長したと思います。御参観いただいた皆様ありがとうございました。この後、子供たちはタブレットパソコンを持ち帰ります。御自宅で子供たちと一緒に発表を御覧ください。