2024年3月18日
    本日は、中郡小学校の第51回卒業証書授与式でした。
    受付前から、みんなで写真をたくさん撮り合っていました!
    教室に入るまでは、終始リラックスしている様子でした
    入場前には、ムービーが流れました!
    保護者にとっても、6年間の思い出が蘇ってきましたね。
    いよいよ、児童の入場です!
    練習の成果もあり、しっかりと息があった入場ができました
    みんなの表情も、緊張した様子になってきました。
    卒業証書の授与の時間です。
    担任の呼名を、堂々とした声で返事できましたね!
    思いがつまった手紙も、しっかり保護者に渡せてよかったです
    着席するまでの所作も完璧でしたfrown
    旅立ちの言葉も中郡小学校での6年間を振り返りながら、堂々と発表できました。
    「越えてゆけ」の歌声も圧巻の歌声でした
    退場時は、涙している児童が多かったです。それだけ名残惜しいということですね。

教室に戻ってからは、みんな笑顔で担任や友達とお話していました。
    みんなで撮ったクラス写真も一生の思い出になりましたね
    見送り後は、中庭へ。中庭でも、たくさん写真を撮っていました!
    先生方に思いを伝える児童もたくさんいました
    思い出に残る卒業式になりましたね!