<メニュー>
米飯
牛乳
鶏肉とアーモンドの炒めもの
とうもろこしと卵のスープ
いよかん
今日の炒めものには、アーモンドが使われています。
アーモンドの原産はアジア西南部で、現在では南ヨーロッパ、アメリカ合衆国、
オーストラリアなどで栽培されています。
アーモンドに多く含まれるビタミンEは、抗酸化作用があり、
悪玉コレステロールの酸化を抑制します。
また、不溶性食物繊維を豊富に含み、腸の働きを活発にします。
腸の働きが鈍い人には、絶好のメニューになります
米飯
牛乳
鶏肉とアーモンドの炒めもの
とうもろこしと卵のスープ
いよかん
今日の炒めものには、アーモンドが使われています。
アーモンドの原産はアジア西南部で、現在では南ヨーロッパ、アメリカ合衆国、
オーストラリアなどで栽培されています。
アーモンドに多く含まれるビタミンEは、抗酸化作用があり、
悪玉コレステロールの酸化を抑制します。
また、不溶性食物繊維を豊富に含み、腸の働きを活発にします。
腸の働きが鈍い人には、絶好のメニューになります


