<メニュー>
ロールパン
牛乳
ブラウンシチュー
ほうれんそうソテー
バナナ
今日のブラウンシチューは、ブラウンルウを使った洋食のメニューです。
学校では小麦粉とバターをじっくり炒め、ブラウンルウを手作りしています。
また、ブラウンシチューはたまねぎもたくさん使用しています。
たまねぎは、生で食べると「硫化(りゅうか)アリル」という成分が辛味として強く感じられますが、
加熱すると「硫化(りゅうか)アリル」が変化し、たまねぎの中の糖と反応し甘味が強くなります。
今日のシチューのたまねぎもじっくり炒めています。
生では辛くて食べられないですが、火を通せば抜群の味になります
ロールパン
牛乳
ブラウンシチュー
ほうれんそうソテー
バナナ
今日のブラウンシチューは、ブラウンルウを使った洋食のメニューです。
学校では小麦粉とバターをじっくり炒め、ブラウンルウを手作りしています。
また、ブラウンシチューはたまねぎもたくさん使用しています。
たまねぎは、生で食べると「硫化(りゅうか)アリル」という成分が辛味として強く感じられますが、
加熱すると「硫化(りゅうか)アリル」が変化し、たまねぎの中の糖と反応し甘味が強くなります。
今日のシチューのたまねぎもじっくり炒めています。
生では辛くて食べられないですが、火を通せば抜群の味になります


