<メニュー>
米飯
牛乳
豆腐のチゲ
いかチヂミ
ミニトマト
今日は、韓国の料理を取り入れました。
チゲとは、韓国語で「鍋」を意味します。
肉や魚介類、豆腐、野菜などの好みの具材と香辛料をたっぷりと使って作ります。
給食では、豆腐、豚肉、にんじん、白菜、もやし、えのき、にらを、キムチ、一味唐辛子と一緒に煮込みました。
厳しい寒さの冬に合う料理です
チヂミは韓国料理のひとつで、様々な食材を溶いた小麦粉などと合わせ、
油で平たく焼いた料理です。
外側はパリッと、内側はモチっとした食感を楽しみましょう。
米飯
牛乳
豆腐のチゲ
いかチヂミ
ミニトマト
今日は、韓国の料理を取り入れました。
チゲとは、韓国語で「鍋」を意味します。
肉や魚介類、豆腐、野菜などの好みの具材と香辛料をたっぷりと使って作ります。
給食では、豆腐、豚肉、にんじん、白菜、もやし、えのき、にらを、キムチ、一味唐辛子と一緒に煮込みました。
厳しい寒さの冬に合う料理です

チヂミは韓国料理のひとつで、様々な食材を溶いた小麦粉などと合わせ、
油で平たく焼いた料理です。
外側はパリッと、内側はモチっとした食感を楽しみましょう。

