三中の一日 (給食室・いかチヂミ)

2025年2月20日
    メニュー

    米飯
    牛乳
    豆腐のチゲ
    いかチヂミ
    ミニトマト

    今日は、韓国の料理を取り入れました。

    チゲとは、韓国語で「」を意味します。
    肉や魚介類、豆腐、野菜などの好みの具材と香辛料をたっぷりと使って作ります。

    給食では、豆腐、豚肉、にんじん、白菜、もやし、えのき、にらを、キムチ、一味唐辛子と一緒に煮込みました。
    厳しい寒さの冬に合う料理です

    チヂミは韓国料理のひとつで、様々な食材を溶いた小麦粉などと合わせ、
    油で平たく焼いた料理です。

    外側はパリッと、内側はモチっとした食感を楽しみましょう。