<メニュー>
食パン
牛乳
鶏肉のクリーム煮
ブロッコリーとビーンズのサラダ
ネーブル
今日の「ブロッコリーとビーンズのサラダ」には、いんげん豆が使われています。
いんげん豆にはさまざまな種類があり、赤紫色の金時豆、
虎(とら)のような模様から名前のついた虎豆(とらまめ)、
白色の大(おお)福(ふく)豆(まめ)などが知られています。
見た目は違いますが、どの豆も炭水化物や食(しょく)物(もつ)繊(せん)維(い)が豊富に含まれています。
今日は白いんげん豆に緑色の枝豆、ブロッコリーと合わせて、色鮮やかなサラダにしました。
ネーブルと合わせていただきましょう。
食パン
牛乳
鶏肉のクリーム煮
ブロッコリーとビーンズのサラダ
ネーブル
今日の「ブロッコリーとビーンズのサラダ」には、いんげん豆が使われています。
いんげん豆にはさまざまな種類があり、赤紫色の金時豆、
虎(とら)のような模様から名前のついた虎豆(とらまめ)、
白色の大(おお)福(ふく)豆(まめ)などが知られています。
見た目は違いますが、どの豆も炭水化物や食(しょく)物(もつ)繊(せん)維(い)が豊富に含まれています。
今日は白いんげん豆に緑色の枝豆、ブロッコリーと合わせて、色鮮やかなサラダにしました。
ネーブルと合わせていただきましょう。

