<メニュー>
ロールパン
牛乳
煮込みハンバーグ
ほうれんそうスープ
じゃがいもチップス
じゃがいもチップスは、じゃがいもを薄切りにして油で揚げ、塩こしょうで味付けしたものです。
じゃがいもには、たくさんの栄養素が含まれており、フランスでは「大地のりんご」とも呼ばれています。
特にビタミンCが多く含まれ、でんぷんによって保護されているため、
煮ても、焼いても、揚げても、あまり減らないという特性を持っています。
ハンバーグやほうれん草など、洋風の料理に仕上げました。
残さず、しっかりと食べましょう。
ロールパン
牛乳
煮込みハンバーグ
ほうれんそうスープ
じゃがいもチップス
じゃがいもチップスは、じゃがいもを薄切りにして油で揚げ、塩こしょうで味付けしたものです。
じゃがいもには、たくさんの栄養素が含まれており、フランスでは「大地のりんご」とも呼ばれています。
特にビタミンCが多く含まれ、でんぷんによって保護されているため、
煮ても、焼いても、揚げても、あまり減らないという特性を持っています。
ハンバーグやほうれん草など、洋風の料理に仕上げました。
残さず、しっかりと食べましょう。


