今日は、カレーの日でした
カレースープをパンと一緒に、味わっていただきました
そして、初メニューのスパイシーチキン
みんな大好きな唐揚げが、いつもよりスパイシーで食欲が更に増しました
生徒も大喜びのメニューでした
<メニュー>
パン、牛乳、スパイシーチキン、だいこんサラダ、カレースープ
【一口メモ】
だいこんは一年中出回っている野菜ですが、10月から3月頃に出回るものは、特にみずみずしく、甘味も増しています。今日のようにサラダにしていただくのも、おすすめの食べ方です。だいこんは葉の部分は緑黄色野菜で、根の部分は淡色野菜という特徴があります。葉の部分はビタミンAの他、鉄分やカルシウムも豊富に含まれます。根の部分には、ジアスターゼというでんぷんを分解する酵素が多く含まれています。





<メニュー>
パン、牛乳、スパイシーチキン、だいこんサラダ、カレースープ
【一口メモ】
だいこんは一年中出回っている野菜ですが、10月から3月頃に出回るものは、特にみずみずしく、甘味も増しています。今日のようにサラダにしていただくのも、おすすめの食べ方です。だいこんは葉の部分は緑黄色野菜で、根の部分は淡色野菜という特徴があります。葉の部分はビタミンAの他、鉄分やカルシウムも豊富に含まれます。根の部分には、ジアスターゼというでんぷんを分解する酵素が多く含まれています。

