【5年生】 学年目標「SEIZE THE DAY~今を生きる~」

2024年5月1日
    5年生になって、1か月がたとうとしています。
    子供たちは、毎日「学びいっぱい」「笑顔いっぱい」「元気いっぱい」で過ごしています。
    4月9日(火)に行った学年集会では、学年目標「SEIZE THE DAY~今を生きる~」を全体で確認しました。高学年になり、よりいっそう学習が難しくなるなかであっても、今この一瞬を精一杯生きよう!という意味が込められていることを伝えると、子供たちは「いろいろなことに挑戦してみたい」「今年は頑張る1年にしたいな」等、願いを言葉にしていました。
    そして、集会の終わりには、5年生として頑張りたいことをワークシートに記入しました。どの子も真剣な表情で黙々と書いている姿から、今年1年への期待や希望を感じました。それぞれが掲げた目標に向かって、精一杯頑張ることができるよう見守っていきます。