舞小フェスティバルまで1週間となりました。
体育館での練習にも熱が入り、どの学年も集中して頑張っています。
体育館での練習にも熱が入り、どの学年も集中して頑張っています。
学習の成果を劇で表したりクイズを出したりして発表することで振り返りを行うと共に、伝える力も高まっていきます。
相手を意識して、誰にでも分かりやすく伝えることができると最高です。残りの時間を有効に使ってよりよい舞小フェスティバルになるよう頑張ります。当日を楽しみにお待ちください。
【今日の給食】
相手を意識して、誰にでも分かりやすく伝えることができると最高です。残りの時間を有効に使ってよりよい舞小フェスティバルになるよう頑張ります。当日を楽しみにお待ちください。
【今日の給食】
【献立】
食パン、牛乳、ポークビーンズ、キャベツソテー、カロテンゼリー
今日のデザートは、カロテンゼリーでした。30年以上前からメニューにあったことを覚えています。当時は大きなバットにまとめてつくられ、四角く切ってあったような気がします。今でも、ニンジンジュースとリンゴジュース、寒天をつかって給食室で手作りしているそうです。野菜や果物の栄養がとれるだけでなく、おなかの調子も整えてくれる効果もあるそうです。(文責;教頭)
食パン、牛乳、ポークビーンズ、キャベツソテー、カロテンゼリー
今日のデザートは、カロテンゼリーでした。30年以上前からメニューにあったことを覚えています。当時は大きなバットにまとめてつくられ、四角く切ってあったような気がします。今でも、ニンジンジュースとリンゴジュース、寒天をつかって給食室で手作りしているそうです。野菜や果物の栄養がとれるだけでなく、おなかの調子も整えてくれる効果もあるそうです。(文責;教頭)