修学旅行中は、6年生の様子のみお伝えしてきましたが、修学旅行中は5年生が舞阪小学校を支えてくれていました。
【児童企画委員会】
【児童企画委員会】
【生活・環境委員会】
【放送委員会】
【給食委員会】
【図書委員会】
【保健委員会】
【献立】
ロールパン、豆のドライカレー、とうふスープ、ココア豆乳プリン
この日の給食は、3年生で学習する「すがたをかえる大豆」に関連した給食でした。献立の中には、大豆、枝豆、みそ、とうふ、しょう油、豆乳と大豆が姿を変えた食材がたくさん使われていました。特に、ココア豆乳プリンは、ココアの風味がきいてとてもおいしかったです。豆乳が苦手な子もきっとよろこんで食べることができたのではないでしょうか。
【11月8日(金)の給食】
ロールパン、豆のドライカレー、とうふスープ、ココア豆乳プリン
この日の給食は、3年生で学習する「すがたをかえる大豆」に関連した給食でした。献立の中には、大豆、枝豆、みそ、とうふ、しょう油、豆乳と大豆が姿を変えた食材がたくさん使われていました。特に、ココア豆乳プリンは、ココアの風味がきいてとてもおいしかったです。豆乳が苦手な子もきっとよろこんで食べることができたのではないでしょうか。
【11月8日(金)の給食】
【献立】
御飯、牛乳、ちくわのもみじ揚げ、みだくさん汁、ぜんざい
この日のメインはちくわのもみじ揚げ。衣にすりおろしたにんじんを入れた衣でもみじ色に仕上げられた天ぷらです。立冬を過ぎ、気温が下がってきたので、山々ももみじ色に色づいてくる頃でしょうか。ちくわは、魚秀さんに届けていただきました。いつもおいしくいただいています。(文責;教頭)
御飯、牛乳、ちくわのもみじ揚げ、みだくさん汁、ぜんざい
この日のメインはちくわのもみじ揚げ。衣にすりおろしたにんじんを入れた衣でもみじ色に仕上げられた天ぷらです。立冬を過ぎ、気温が下がってきたので、山々ももみじ色に色づいてくる頃でしょうか。ちくわは、魚秀さんに届けていただきました。いつもおいしくいただいています。(文責;教頭)