久しぶりの「読み聞かせ」

2022年6月17日
     昨日のブログでは、2年数か月ぶりに民生委員及び主任児童委員の皆さんを学校にお招きできた…といった内容を記しました。
     本日のブログにも、「戻ってきた」という話題を紹介します。今朝の読書タイム、低学年はボランティアの方々に入っていただき、「読み聞かせ」をしてもらいました。
     新型コロナの影響で、昨年度、一昨年度と活動が休止していただけに、お話を聞く子供たちが楽しげなのはもちろんですが、本を読んでくださるボランティアの方々も嬉しそうに見えました
     来週金曜日には、中学年対象で「読み聞かせ」が行われます。また1つ、校内に楽しみが増えました。ありがとうございます。(文責;教頭)

/ 本日: 昨日: