思い出アルバム「磯遊びを体験しました!(1年生)」

2022年6月13日
     週明け月曜日。風は強かったものの、過ごしやすい1日でありました。
     そんな本日、1年生が「やらまいか教育推進事業」の一環として弁天島へ磯遊びに出かけました。
    ※「やらまいか教育推進事業」とは、その地域や学校ならではの「郷土愛」「やらまいか精神」を醸成する活動に対し、市が予算付けをしてくれている事業です。

みんなで船に乗り、浅瀬で水に触れたり生き物を探したりする活動は、とっても楽しかったようです
     すぐ近くにある海、自然の素晴らしさを体感したことと思います。楽しくてよかったねsad

1年生に限らず、舞阪小学校では各学年が身近な自然に目を向け、何かを感じる・考える・学ぶ…ということを大切にしています。いつか周囲を、郷土を支える大人になることを願って… (文責;教頭)

/ 本日: 昨日: