2学期も2日目。
今日も特別日課で13時ごろ下校でした。
学校の日常に向けてソフトランディングです。
今日から給食もスタートしました。
久しぶりの給食にも関わらず、配膳もてきぱきとスムーズに行うことができます。
今日も特別日課で13時ごろ下校でした。
学校の日常に向けてソフトランディングです。
今日から給食もスタートしました。
久しぶりの給食にも関わらず、配膳もてきぱきとスムーズに行うことができます。

今日のメニューは、ロールパン、牛乳、タラのレモンソース和え、ジャーマンポテト、大麦スープです。
ジャーマンポテトのジャガイモは浜松産のジャガイモだそうです。
ジャーマンポテトのジャガイモは浜松産のジャガイモだそうです。

今日の一番人気は、たらのレモンソース和えでした。
最初は、「なんだろうこれ」と小さく口を置けて、おそるおそる口にしていた児童も、
顔を上げるなり「おいしい!」と満面の笑みでした。
夏休みの思い出を語り合ったり、パンのおいしい食べ方を教えてくれたりと楽しい食事の風景でした。
最初は、「なんだろうこれ」と小さく口を置けて、おそるおそる口にしていた児童も、
顔を上げるなり「おいしい!」と満面の笑みでした。
夏休みの思い出を語り合ったり、パンのおいしい食べ方を教えてくれたりと楽しい食事の風景でした。




食べる時間の差こそあれ、みんな自分の分を完食です。
明日からは通常日課の学校活動です。
勉強に運動にその他もろもろ、充実した毎日を過ごしましょう。
明日からは通常日課の学校活動です。
勉強に運動にその他もろもろ、充実した毎日を過ごしましょう。