未就園児学級があったよ

2023年11月9日
    今日は、未就園児学級が行われました。
    園庭で、砂場や遊具、乗り物、フープなどでたくさん遊んでくれました。

幼稚園のお友達は、みんなでリズム遊びをしました。
    その後、ひよこ組さんは、未就園児学級のお友達と一緒に遊びました。
    砂場で型抜きをしたり、ドングリやセンニチコウを飾ったりして遊びました。
    未就園児学級のお友達は、すぐに仲良くなって交代で遊ぶ姿もありました。
    フープに挑戦。
    頑張って回していました。
    ひよこ組さんは、お兄さんお姉さんになって遊んでくれました。
    全学年でリズム遊びをしました。
    ひよこ組さんも、上手にスキップができるようになりました。
    もも組さんは、クラスでジャンケン列車をして遊びました。
    大盛り上がりの子供たちでした。
    今日、はる組さんの所に手紙が届きました。
    先日のサツマイモのお店屋さんのお礼の手紙でした。
    その手紙を見て、みんな驚いたり、喜んだりしていました。
    こんな素敵な手紙をいただきました。
    子供たちの自信にもなり、今後の活動への更なる意欲にも繋がります。
    職員も、このようなお手紙をいただき、涙が出る程嬉しい気持ちになりました。
    ありがとうございました。
    明日は、「いい声掛けデー」です。
    11月11日が、あいさつ運動の日ですが、今年は土曜日なので、明日行います。
    いつも以上に、元気に挨拶ができるといいですね。