参観会(ひよこ組) 浜名小に行ったよ(はる組)

2023年2月9日
    ひよこ組は、参観会がありました。「ひっこしおに」を保護者の皆さんと一緒に楽しんだり、かけっこの様子をご覧いただいたりしました。4月に比べると、随分と成長したことを、実感されたのではないかと思います。
    はる組は、浜名小学校に行って、小学校の授業の様子や給食の様子を見せていただきました。また、校長室で校長先生のお話をお聞きしたり、職員室や保健室も見せていただいたりしました。きっと、小学校を身近に感じてくれたものと思います。
    『おでんぐつぐつ体操』をしました
    引っ越し鬼
    まずは、お家の人が鬼になって子供たちを追いかけます
    次は、子供たちが鬼になってお家の人を追いかけます
    みんなとっても速く走れるようになりましたねsad
    かけっこよーいどん
    お家の人に向かって走ります
    ムギュ~
    いっぱい抱きしめてもらっいました
    1年生の算数科の授業の様子を見せていただきました
    国語科の音読を近くで聞かせていただきました
    給食の片付けの様子です
    1年生が昼休みで運動場に遊びに行っている間に、1年生の机と椅子をお借りしましたまた、1年生の先生が、少しだけ授業を体験させてくださいました
    校長室に入れていただき、校長先生のお話をお聞きしました
    職員室を見学している様子です幼稚園の職員室よりかなり大きかったです
    ひよこ組の保護者の皆様、ありがとうございましたsad
    お家の人と楽しい時間を過ごし、参観会後は離れるのがつらく涙が出る子もいましたが、クラスに戻りニコニコで活動していましたfrown
    お家でもたくさんムギュ~してあげてくださいね
    はる組の子供たちは、小学校でいろいろな体験をさせていただきました。ぜひこの体験を生かして、これからの生活をよりよいものにしていってほしいと思います。