心の交流

2024年1月29日
    地域ボランティアの皆さまにお力添えをいただいた家庭科の裁縫の学習が、今日でひと区切りとなります。
    2学期から毎週ご来校くださり、生徒たちの手縫いやミシン縫いの活動をサポートしていただきました。

北浜東部中コミュニティ・スクールが立ち上がって、今年度で3年目。
    今回のこの学習支援も、学校運営協議会の皆さまのご尽力があって実現しました。ありがたいことです。

今日は授業の最後に、ボランティアさんからすてきなメッセージカードをいただいて、生徒たちは大感激。
    また、これまでの感謝の気持ちを込めてしたためたお手紙を、照れながらボランティアさんに手渡すシーンもありました。

裁縫の技術だけでなく、地域の皆さまと心の交流ができたことも、生徒たちの大きな成長につながります。
    ボランティアの皆さま、本当にありがとうございました。