プレコン 2年の部/3年の部

2023年9月22日
    今日はいよいよ、合唱のプレコンクール「2年の部」と「3年の部」が行われました。

AOZORAフェスティバル本番まで、残すところあと10日ほど。
    今日は、各クラスの合唱はもちろんのこと、実行委員による進行やステージへの出入りなど、リハーサルを兼ねてのプレコンクールとなりました。

2年生の部では、制服で本番さながらのクラス合唱が披露されました。
    続いては、3年生の部。
    先輩方の合唱をぜひ聴きたいと会場に詰め掛けた1・2年生を前に、どのクラスもさすが合唱を披露してくれました。
    お互いの歌声を聴き合って得たヒントを基に、来週から最後の仕上げに入っていきます。

歌声を合わせて。心を合わせて。

ここからどんな合唱に仕上がっていくのか、合唱を通してどんな仲間になっていくのか、楽しみでなりません。
    みんな、まだまだここからだよ!!