2023年7月21日
    夏の明るい陽射しが降り注いでいます。今日も気温は上がりそうですが、爽やかな風が吹く1学期最終日となりました。
    今日は熱中症予防のため、リモートで終業式を執り行いました。

空調の効く教室でどの生徒も集中して真剣にお話を聴くことができました。リモートのよさを生かしながら、これからも上手く活用していきたいと思います。

4人の代表生徒が、自分の言葉で堂々と1学期を振り返りを発表してくれました。誠実で丁寧な語りに、教室の生徒たちも静かに耳を傾けました。とてもよい終業式でした。
    終業式のあとの学級活動では、担任の先生と生徒が一人ずつ、今学期の成果と課題について確認し合うプチ面談を実施しました。一人一人がしっかりと1学期を振り返り、明日からの夏休みや2学期に向けての目標を明確にする、大切な節目の一日となりました。

みんな、1学期間よくがんばりましたね!
    なりたい自分に向かって「進化し続ける夏休み」になりますように。