2022年7月

• 生徒会長選挙立会演説会が行われました。大事をとってリモートによる開催となりました。どの立候補者も自分の理想とする学校とそれに伴う公約を堂々と語っていました。
    学校運営協議会が行われました。ご支援をいただいている活動の進捗状況を確認しました。少しづつ本校のコミスクの形が出来上がろうとしています。地域の皆様と一緒に学校の教育活動を作り上げいていきたいと思います。運営協議会の皆様お忙しい中ありがとうございました。
  • 7月2,3日 中体連夏季大会の結果です。
    ●柔道部
       吉本伊2回戦惜敗、堀田1回戦惜敗、吉本蒼2回戦惜敗
       鈴木2回戦惜敗、大石1回戦惜敗、竹内5位
       埴淵 :優勝、柿元:優勝、袴田:優勝
      *男子:竹内、女子:埴淵・柿元・袴田が県大会出場します。

●サッカー部

-5位決定戦
               1回戦 対 丸塚中  勝
               2回戦 対 入野中  勝

●サーラ音楽ホールで浜松市中学校選抜吹奏楽団の演奏会が開かれました。
    本校からは
    Per中村さん、Cla無州さん、Asax住吉さん、Tsax土浜さん、Trb野中さん
    が団員としてステージに上がりました。迫力のある演奏で観客の皆さんから大きな拍手をいただきました。
  • 水泳学習の始まりです。連日の猛暑の中、プール掃除ありがとうございました。ついに自分たちの手できれいにしたプールに飛び込む日が来ました。気持ちよさそうです。1年生の「けのび」うまくできました。
    浜松市内5校の高校に中学校へおいでいただき授業をしていただきました。それぞれの学校の特徴を生かして「聖隷クリストファー:SDGsについて学びます」「浜松啓陽高校:高校入試に役立つコロナ禍のビジネスマナー」「浜松日体高校:運動方程式の解き方」「浜松聖星高校:高校生の英会話」「オイスカ浜松国際高校」という内容の授業をしていただきました。子供たちはいつもと違う「先生」の授業に目を輝かせて取り組んでいました。一人一人が新しいステージを見つめ始めたようです。
    浜松聖星高校
    浜松日体高校