ついに、プ----ル!/ 私立高校出前授業

2022年7月1日
    水泳学習の始まりです。連日の猛暑の中、プール掃除ありがとうございました。ついに自分たちの手できれいにしたプールに飛び込む日が来ました。気持ちよさそうです。1年生の「けのび」うまくできました。
    浜松市内5校の高校に中学校へおいでいただき授業をしていただきました。それぞれの学校の特徴を生かして「聖隷クリストファー:SDGsについて学びます」「浜松啓陽高校:高校入試に役立つコロナ禍のビジネスマナー」「浜松日体高校:運動方程式の解き方」「浜松聖星高校:高校生の英会話」「オイスカ浜松国際高校」という内容の授業をしていただきました。子供たちはいつもと違う「先生」の授業に目を輝かせて取り組んでいました。一人一人が新しいステージを見つめ始めたようです。
    浜松聖星高校
    浜松日体高校