体育祭スタート

2022年10月27日
    薄曇りの朝8時5分,体育祭実行委員からのアナウンスが入り,体育祭がスタートしました。少し肌寒さを感じますが,グラウンドは生徒たちの熱気で朝から盛り上がっています。「はじめの言葉」に続いて国旗などの掲揚があり,久しぶりに「ほぼ通常」の体育祭が始まりました。3年生にとっては,保護者の方に見ていただける最初で最後の体育祭です。6人の各色の団長による「選手宣誓」も,いつになく力のこもった内容になっているように感じます。体育祭のスローガンは「時は来た!行くぞ!最高の高みに!我らの新時代へ!」です。生徒たちの頑張りがそれぞれの思い出になることを願っています。
    ※各種目の様子については,明日から少しずつ紹介します。