12月22日(木) 気田っ子たちの様子

2022年12月22日
    1年生 生活科の授業
    郵便局へ行って、自分で書いた年賀状を投函してきました。元日に届きますように!!
    2学期のまとめのプリントや計算ドリルをやっていました。かけ算九九も完璧に暗唱できるようになりました。
    3年生 学級活動の授業
    2学期の振返りをキャリア・パスポートに書いていました。2学期の始めに立てた目標を達成することができたかな?
    「茶色のこびん」の器楽合奏の練習をしていました。鉄琴やオルガンを使って上手に演奏していました。
    簡易電子オルガンを使って、和音の学習をしていました。和音は3つの音からできていることを学びました。
    図形の作図や円の面積などのテスト直しをやっていました。面積を求める公式がいっぱいあって混乱中!!頑張れ!!