12月20日(火) 気田っ子たちの様子

2022年12月20日
    1年生 道徳の授業
    「ありがとう おとうさん」という題材の学習をしていました。家族の大切さや家族への思いやりについて考えていました。
    「そり」に気を付けて書こうということで「気」という字の練習をしていました。上手に書いていました。
    以前見学へ行った「三ケ日みかん選果場」から送られてきた「三ケ日みかん」を食べていました。甘くて美味しかった!!
    冬の植物の様子を観察していました。桜の木やヘチマはどうなっているのかな?丁寧にスケッチしていました。
    校歌の歌詞の意味を考えていました。意味を考えた後、校歌を大きな声で歌っていました。
    6年生 家庭科の授業
    「地域と共に生きる」というたん単元の学習をしていました。地域の自治会などでどんなことをしているか考えていました。

/ 本日: 昨日: