12月14日(水) 気田っ子たちの様子

2022年12月14日
    パスゲームをやっていました。円の真ん中にいる味方にパスをして、相手チームにカットされなければ1点!!何点とれたかな?
    「電気のながれ」について、まとめの学習をしていました。乾電池のつなぎ方は何つなぎと何つなぎがあったかな?
    「詩」の学習をしていました。どんな言葉を使うと詩に表現するには効果的か考えていました。
    5年生 家庭科の授業
    「ごはんとみそ汁」の調理実習をやっていました。華麗?な包丁さばきでジャガイモを油揚げを切っていました。
    「大久保利通と明治の改革」について学習していました。地租改正や徴兵令などの改革はなぜやる必要があったのか考えていました。

/ 本日: 昨日: