12月13日(火) 気田っ子たちの様子

2022年12月13日
    数字の並びの規則性を調べていました。数字にはどんなきまりがあるのかな?
    かけ算のまとめをやっていました。かけ算を使った応用問題を解いていました。式はどうなるのかな?
    3年生 道徳の授業
    西郷隆盛の生き方をもとに、「強い意志をもって生きる」という内容の授業でした。自分の意志を貫くたくましさを身に付けてほしいですね。
    ものの大きさについて学習していました。鉄を熱すると大きさはどうなるのか実験していました。
    「ものの溶け方」のテストをやっていました。食塩を水に溶かして、溶けきらなかった時はどうすれば溶かすことができたかな?
    6年生 道徳の授業
    「生かされている命の大切さ」について学習していました。「生きてるなと感じる時はどんな時ですか?」「うれしい時」「苦しい時」などの意見が出ていました。

/ 本日: 昨日: