11月8日(木) 気田っ子たちの様子

2022年12月8日
    1年生 生活科の授業
    今度の幼稚園との交流に向けて、ミッキーマウスマーチの練習をしていました。幼稚園の子たちにお兄さん・お姉さんらしさを見せることができそうです。
    2年生 学級活動の授業
    「手洗い後検査キット」を使って、自分の手洗いが上手にできているか検査していました。あれれっ!手を洗ったばかりなのに、まだ汚れてる?
    コンパスを使わないで二等辺三角形や正三角形を描く方法を考えていました。折り紙のこことここを折って・・・??あれ?違うかなぁ?
    みんなで元気よく歌をうたっていました。とても大きな声でうたうことができていましたので、今度はきれいな声でうたう練習をしようね。
    5年生 餅つきの様子
    今日は、地域のボランティアの方たちやJAの方たちが来てくださり、餅つきをやりました。ついた餅は、あんこ餅やきなこ餅にして、全校に配りました。美味しかったです!!ボランティアやJAのみなさん、用務員さん、ありがとうございました。
    理科のテストをやっていました。早く終わってしまった子は、タブレット端末を使って「修学旅行新聞」を作っていました。

/ 本日: 昨日: